濟源論壇

搜索

每到天初涼或者雨后總會有人關注企業排氣

[復制鏈接] 9
回復
查看
打印 上一主題 下一主題

該用戶從未簽到

樓主

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

x
每到天初涼或者雨后總會有人關注各企業煙筒、涼水塔排氣,大打環境污染標題,平日里卻少見到這樣的帖子。希望您和生活常識對比下:您家里用水壺燒水,夏天屋子里溫度高和冬天屋子里溫度低,水燒開時壺口排出的熱氣視覺效果差別相當的大,這點您知道對吧?同理,環境溫度低,企業排氣視覺效果也會顯得特別明顯,而實際上只要是生產負荷一定,那么企業排氣量也是基本一樣的。平日里您都適應了,而一到這天氣轉涼您就出來關注環境污染,憂國憂民。好是讓人無語…
看到企業有熱氣,那不一定就是污染。還是拿家里燒水來說,水開了的熱氣,好像沒污染物吧?扣個大帽子,它會讓全球氣候變暖。咱們濟源的國電豫園電廠、沁北電廠的幾個大圓筒的涼水塔,作用是把溫度高的水自然冷卻下來。要說有污染物,那就是水里添加的藥劑和產生的溫室效應。而煙筒排出的熱氣,那里才會有污染。就是咱燒水用煤產生的煙氣,原理是一樣的。國電豫園電廠不知道啥情況,但據聽說沁北電廠對煙氣有脫硫、脫銷、除塵措施,煙筒上還裝有監測設備時時數據傳送到市環保局、省環保局,數據不達標是不讓生產的。要不是這樣市里也不會打算要用沁北熱源為企業、民生供熱了。濟源其它企業情況不知道啥情況。這些咱也不懂只是聽說,希望不要見笑。

來自 Android 客戶端

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

沙發
    我也不懂這個,我就是想問問,那為什么每年冬天濟源的霧霾可以爆表

開心
  • 簽到天數: 123 天

板凳
    水壺燒的熱水排出來的蒸汽和企業排的蒸汽是不一樣的

該用戶從未簽到

我不理包子 發表于 2019-10-5 12:00
    我也不懂這個,我就是想問問,那為什么每年冬天濟源的霧霾可以爆表

我能知道的是:1、天冷氣壓低,不利于空氣流動,空氣里的灰塵易聚集。2、氣溫低,空氣里的水分易凝結吸附污染物。3、老百姓生活取暖。
    能力有限。

該用戶從未簽到

六月要下雪 發表于 2019-10-5 12:19
    水壺燒的熱水排出來的蒸汽和企業排的蒸汽是不一樣的

這個蒸汽哪里不一樣?請指教。
    我個人知道的是居民用水是自來水公司通過各種藥劑、沉淀處理達到飲用水標準送到居民家里(一部分家庭裝有凈水器再凈化一下),咱老百姓用水壺燒水,產生蒸汽。火電廠用水來之抽地下水、取地表水、城市污水處理后的中水,進行除鹽、除氧凈化加各種藥劑達到電廠用水指標送到鍋爐里(這里不像咱們家水壺那樣,而是爐膛中間是火焰,爐膛四壁排列著一排排的管子,水在管子里流動)通過高溫變成高溫、高壓的蒸汽。

該用戶從未簽到

儉以養德 發表于 2019-10-5 12:29
    我能知道的是:1、天冷氣壓低,不利于空氣流動,空氣里的灰塵易聚集。2、氣溫低,空氣里的水分易凝結吸附 ...

天冷應該是氣壓高。

開心
  • 簽到天數: 2062 天

[LV.Master]伴壇終老

我不理包子 發表于 2019-10-5 12:00

霧霾的原因專家也沒搞清楚!工業廢氣、機動車廢氣是污染源,大氣擴散條件差是直接原因。雖然濟源的工業企業達標排放了,但是由于污染企業多,環境容量有限,加上機動車的污染,所以一遇到擴散條件不好的天氣,霧霾就比較嚴重。

該用戶從未簽到

我就想問一句車間里的操作都違規了嗎?廠里的安全教育里講的內容實際生產做到了嗎?不光濟鋼這些,還有奶廠,飲料廠。很多東西不違規根本沒法生產。排污同理,就是游擊戰

該用戶從未簽到

隆興鈦業作為上市公司,整天排放氯氣,晚上更是濃煙滾滾,氯氣下沉,刺鼻的味道直接影響附近的人,據說老板后臺很硬,沒人查

該用戶從未簽到

我們的空氣中經常彌漫著各種各樣的刺激性氣體,尤其是河合、趙禮莊這邊非常嚴重,12345和環保熱線統統都無用,無奈啊!帶血的gdp

發表回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊